Thema der Tagung: "Wirtschaftsschutz Schweiz: Herausforderungen des digitalen Unternehmens".

Datum: 27. Oktober 2020
Zeit: 14.15 Uhr bis 18.00 Uhr
Ort: Universität Luzern oder Online Zoom

Die Digitalisierung ermöglicht Nutzern und Unternehmen einen leichten Zugang zu relevanten Informationen, diversen Produkten und Dienstleistungen auf dem gesamten Globus. Durch diese enorme Vernetzung sind Personendaten stärker exponiert und das Risiko, dass etwa sensible Kundendaten in die falschen Hände geraten steigt. Wirtschaftskriminalität, Industriespionage sowie Cybercrime sind weitere Herausforderungen, mit denen sich Firmen konfrontiert sehen. Vor diesem Hintergrund ist ein effektiver Wirtschaftsschutz für digitalisierte Unternehmen von grösster Relevanz. Die LITS 2020 beleuchtet aus verschiedenen rechtlichen und praktischen Aspekten den Wirtschaftsschutz des modernen digitalen Unternehmens und versucht, durch engagierten Dialog von Experten mit unterschiedlichen Hintergründen die Diskussion des Wirtschaftsschutzes in der Schweiz voranzutreiben.

Das neue Datum (voraussichtlich Mai 2021) wird sobald wie möglich bekanntgegeben.

Flyer zur Tagung 27.10.2020

Elektronisches Anmeldeformular für 2021